Скверик на Абая

Анна Метушова
С улыбкой светлой и печальной
Я свою юность вспоминаю,
Как мы свиданья назначали
В том самом сквере на Абая.

Ты помнишь,  мы с тобой сидели
О чудном будущем мечтая?
И был у нас один свидетель
Скамейка в сквере на Абая.

И как на спор среди недели -
Когда же это было? В мае? -
«Картошку»  мы с тобою ели
На лавке в сквере на Абая

Как  целовались безоглядно,
От посторонних глаз скрывая
Восторг в глазах. Все это знает
Лишь только скверик на Абая.

Я в этот скверик заглянула
Горсть набежавших лет сдувая.
Все паутина затянула -
Все,  даже  скверик на Абая.

И только вдруг в груди заныло,
Когда внезапно поняла я:
Как же давно все это было –
И ты, и скверик на Абая…
октябрь 2008 г.