Мы дверьми ошиблись среди новых стен

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Мы дверьми ошиблись среди новых стен
и погрязли в бурях шумных перемен.
Нам бы всем собраться с мыслями в тиши
и спокойно в радость экскурс совершить.

Пристальней вглядеться  в мира кутерьму,
в сказке отогреться, нужной так уму.
И высоких планов круг пересмотреть,
массу всех изъянов из судьбы стереть.

Жизнь диктует некий высший идеал
и преобразует мыслей ареал.
В прошлом ослепленьи плыть уже нельзя,
оптимальней хочется, чтоб была стезя.

12.09.2011