Из Израиля в Израиль...

Илья Будницкий
Из цикла Упражнение слов
        Давиду Паташинскому

Из Израиля в Израиль? - там давно воскресший Кавель
лихорадкой шелестит.
Душным утром просит снега, у него в руке омега,
вместо крыльев местный щит -
дипломатия, уступки, гроб стоит подобьем ступки,
вьётся призраком песок,
Соломонова усмешка, Ирод, Ирод - что за спешка? -
потерялся адресок,
и гадай теперь по кручам, где же куст такой везучий,
где танцующий овен,
так же ли густа похлёбка, чтобы пташечками стопка,
а не надо перемен.
 
       2008