Исповедь

Вишня Мила
Я буду благодарна бесконечно
Тому, кто сможет полюбить меня сейчас,
Когда вся жизнь моя, как таящая свечка,
Обнажена, сгорает каждый час.
Когда нет в ней пустых воспоминаний,
Веселых дней, а только суета.
Где искренность таких простых признаний
Не знает ценности и, верно, не нужна.
Забыв о том, что было раньше с нами,
Перечеркнув свою судьбу крестом,
Я веру из себя тяну клещами
И вновь ее теряю день за днём.
Я в мире никому не пожелаю
Столкнуться с тем, что называют "злом",
Когда в минуту горечи, отчаяния
Ты только сам к нему стоишь лицом.
И этот миг так истинен и скорбен,
Когда "друзья" бегут как с корабля.
И здесь нельзя сказать, что кто-нибудь виновен -
Всё это жизнь и правда до конца.
И только лишь любовь спасает мир мой,
В котором я тону как капитан.
Быть может надо мне еще одно усилие,
Чтоб не пойти на дно к таким же кораблям?
И знаю, что есть плот надежды,
Но почему-то он сейчас вдали.
Хотелось бы к нему прильнуть как прежде
И веру в счастье снова обрести.
Я благодарна тем, кто смог осмыслить,
Принять всё то, что есть, увы, сейчас,
Найти одну из миллиона истин,
Увидеть свет моих печальных глаз.
Но каждый раз моя трудней дорога
И тяжелее мне себя сдержать
От столь короткого пути до Бога,
Где только шаг - и неприкаянна душа...
Но это всё мгновенно и пустое,
Ведь в сердце есть священные места,
Которые должна хранить как под конвоем:
Мою частичку - ведь она мала...
И понимание стирает чувства,
И разум превосходит все мольбы,
И вновь становится безумно пусто,
Когда не видишь результат своей борьбы...
Найдутся те, кто это всё оспорит
И те, кто искренне проникнется душой.
Я так хочу, чтоб жизни нашей море
Не знало кораблей, идущих в ней на дно...