Разные нас Боги всех свели в одно

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Разные нас Боги всех свели в одно,
грустны и убоги мы идём на дно.
И не понимаем: в чём ошибки суть.
Потому неровен и неясен путь.

Тайной возрождения мы увлечены.
Как свести суждения к поиску вины?
Как взойти над мраком прошлых неудач
и решить бесчисленность жизненных задач??

Сложность нашу мудрость не сведёт на нет,
если озарит нас вдохновенья свет.
Если мы откроем откровенья шлюз,
будет наша жизнь как прекрасный блюз.

12.09.2011