Для кого мне себя береч

Пакулов Сергей Витальевич
Для кого мне себя беречь?
Может ты мне на это ответишь?
За собою не сможешь увлечь
И расвета со мной не встретишь.

Потому я тебя прошу
Не кричи просто так, не бранись!
Что ж плохо, что грустно пишу
В эту мокрую серую жизнь?

Заболеть навсегда сумел
Я стихами! Какая сказка!
Свою душу стихами согрел,
И придал ее чувственным ласкам.

Для кого ты себя бережошь?
Я отвечу тебе на это!
Даже самая зябкая дрожь
Не убьет и не сломит поэта.

Для любви ты себя береги,
Для цветов, для великой песни.
Чтоб от зависти сдохли враги,
Помереть то успеем по чести!