Татьяниана 3

Валерий Кротов
На третью ночь, глава писалась,
При свете сполохов костра.
В них чары неги вспоминались,
О том, как я терял себя.

Стихи виной иль дым висящий,
Дремотой сна меня брали.
Дымясь спиралью восходящей,
Виденья стаями несли.

Слиянье рек - Куздры, Ояти,
С Татьяной мы на берегу.
Среди красивых, древних елей,
В объятьях нежных...на стогу.

Мы молоды и страсть кипуча,
Судьба нас нежила в соку.
Мы были рады, звёздам, тучам,
Любовь пылала...как в бреду.

С тех пор минуло, сколько время,
Пропала летопись любви.
Свалились будни, словно бремя,
Исчезли омута...круги.

Стихами, вихрем закружило,
В осенний жёлтый листопад.
Любовь слезой заморосила,
Пропал небесный звёздопад.

О прошлом нас питает память,
Она связующая нить.
Порой судьбой легко играет,
Любви в ней быть или не быть.

Минула ночь, мерцают угли,
Туманом выпала роса.
Дремоту сладостную будит,
Едва заметная заря.

Исчезли грёзы и виденья,
Сижу в раздумье у костра.
Главу готовлю для прочтенья,
Что сном таясь, ко мне пришла.