48 законов власти. Закон 7, 8, 9. Роберт Грин

Филимонов Алекс
ЗАКОН № 7
Заставь других работать на себя.

Используй опыт, навыки и знанья
Во имя цели той, что родилась.
Но только камни пусть ворочают другие
Вот в этом заключается вся власть.
=======================================
Когда подвластны люди твоим мыслям.
Когда идут с тобою в унисон.
Твои свершения народ не позабудет.
Не делай то, что может сделать он.
=============================================
ЗАКОН № 8
Вынуждай людей подойти к себе
Если нужно, сделай приманку.

Расставлены ловушки, вкусна приманка в них.
И я могу скрываться за спинами других.
Противники ослеплены и правды не найти.
А я могу безропотно в свой стан их завести.
=========================================
Я дёргаю за ниточки, я вижу каждый шаг.
Направлю куда нужно, дам в руки нужный флаг.
Пускай они все пыжатся, контроль всегда за мной.
Не видят они ниточек, а это плюс большой.
==========================================

ЗАКОН № 9
Добивайся победы действиями , а не доводами.

Ты  в споре можешь победить
Используя все средства.
Наглядность лучший довод в споре.
В словах нет совершенства.
=============================
Слова сегодня что-то стоят.
А завтра всё забудется.
Всё то, что делом доказал
Уже не улетучится.
=================================