Пiсня

Андрей Ефремов Брэм
   
   
   Эту песню я написал в феврале 2005 года. Написал и потерял. Недавно нашёл в тревожном чемоданчике блокнот (почему-то все эти годы полагал, что он пустой) с разрозненными кусками некоторых рассказов и этого стихотворения, соединил в одно целое. Не понравилось. Послал эти фрагменты автору "ArtofWar" ветерану афганцу Рыбак Эмиру http://www.stihi.ru/avtor/tyuikl1 , после совместной работы вот что получилось.
   


 



...Пули с чавканьем вошли в грязь возле ботинок.

"Низко летают", - подумал Данила, - "к непогоде, однако...".

(Из того самого черновика).

   
   
   Уезжают пО два раза в год
   собрЫ, омОны, сводные отряды,
   Везёт парней тяжёлый самолёт
   Туда, где встретят пули и снаряды.
   
   Припев:
   
   Милая, прошу, ты не грусти,
   Я вернусь, и снова как всегда,
   На взлётной полосе ты встретишь меня,
   И будет отдых год,.. а то и два.
   А затем -
   
   По снегам, в жару, или в дожди,
   Посуху, в воде, или в грязи,
   Командир c нами по стези
   И тогда, вражина, нас не зли.
   
   Вечером, в землянке, как всегда,
   ПО сто грамм на брата - ерунда,
   Закури, дружок, анекдот дарЯ
   Нам же здесь без юмора нельзя.
   
   Фейерверком брызнет артснаряд,
   Сметая с БТРа всех ребят,
   И в руках бойца огонь плескать начнёт
   Старый, но надёжный пулемёт.
   
   Горы, степи, реки и мосты,
   Города, дороги, блокпосты, -
   Там, "где нет войны", погибаем мы,
   И везут на родину гробы.