Нигде коту нельзя лежать

Станислав Прохоренко
Нигде коту нельзя лежать:
Бельём завалена кровать,
На кухне – рыба, колбаса
(всего трудов – на полчаса).
А в коридоре коврик чист,
Нельзя, чтоб прыгал футболист.
И в ванну незачем влезать,
Со стенок капельки лизать.
В коморке бабушки – цветы,
У мамы – царство чистоты.
И только в комнате детей
Ему все рады.
Котофей
Лежит у девочек в ногах,
Забыв про свой кошачий страх.
Как хорошо, что дети есть!
И это, я скажу, не лесть.