Кулинарные песни 8

Анфиса Соколова
( фото автора)

Разлука бездной пролегла опять.
Тоска, как кошка ласкова, но лжива.
И всё же научусь её скрывать
Веселья маску надевая торопливо.

Мне церкви зов, её колокола
Гласят, что я надежду предала...
Её всё меньше, время - всё быстрей
И зов грядущего мне слышится ясней.

Да, снова – кухня. Не суди так строго.
Но к сердцу твоему уж не лежит дорога…
Пока живу, ищу  гармонию во всём:
Решила накормить тебя борщом.

Привыкла я, чтобы обед семейный,
Не лавкой бы смотрелся бакалейной,
А создал настроение, покой.
Сметанки положу тебе, постой…