Я поверить хочу, что живу не напрасно

Анна Метушова
Я поверить хочу,
Что живу не напрасно.
Слишком ярко свечу,
Слишком быстро погасну.

Я на звездное небо
Смотрю не мигая
Это быль или небыль –
Моя жизнь? Я не знаю.

Вот  зажглась ярким светом
Золотая  звезда.
Подарила рассвет нам
И ушла в никуда….

Не моя ль то судьба –
Жить  мгновенье, сгорая,
И  уйти навсегда,
Все вокруг  освещая?

Я безмолвно кричу,
На судьбу уповая
Но все ярче свечу,
Свое сердце сжигая.


2008 г.