Безымянно, ветрено застужен

Станислав Прохоренко
Безымянно, ветрено застужен,
Только за глаза тебе и мстит
Тот,
Кто больше всех любим и нужен,
Тот,
О ком природа говорит.

Чувства все твои перечисляя,
Я хотел бы всё ж тебя понять:
Как любить, себя не ответвляя,
Как за всё собою отвечать?

Как мне дорасти до твоих мыслей,
Вровень с ними встать над блатом дня?
Если б так случилось, чтоб повисли
Все твои надежды
Для меня!