Я любовь забираю с собой

Роксана Родионова
Я уйду, не забрав фотоснимки,
Книги, письма и записи с пленок;
Я оставлю на память пластинки,
На которых смеется ребенок...
Не возьму даже в рамках портреты,
Белый шарфик, пропахший духами,
Я забуду на полочке лето
И блокнот со своими стихами.
Я забуду надежды и ночи,
Слезы. Боль. Золотые браслеты...
Я забуду черничные очи,
Мемуарам устроив вендетту.
 Я оставлю тебе и закат, и зарю,
 Солнца свет, "небосвод голубой.
 Я и так очень много с собою беру:
 Я любовь забираю с собой"