Посмотри на небо - я там

Анна Метушова
(к Heinrich Plischke)

Посмотри на небо – я там.
В облаках найди улыбку мою.
Видишь – падает с неба звезда?
Это я тебе свой свет отдаю.

Ты вглядись в деревья – я там.
То не шелест листвы – шепот мой.
Лишь прислушайся – услышишь слова:
«Я, как прежде, рядом с тобой».

Блещет рябью лазурная гладь –
Окунись в прохладу струи:
То не волны обнимают тебя,
Это нежные руки мои.

Я снежинкой упаду на песок,
Я ростком пробьюсь сквозь толщу земли,
Сяду бабочкой на нежный цветок –
Моим именем ее назови.

Посмотри с улыбкой вокруг
И услышишь трель соловья…
Обо мне ты не печалься, мой друг,
Ведь весь мир теперь – это я!