На родной земле не жить рабу!

Тамара Швыдкова
Нельзя народ в пучину бед толкать,
Во всем должны согласие искать!
Нельзя его насильно понукать,
Нельзя его на гибель обрекать!

Он ощупью ходит во тьме,
Тревожные мысли в уме!
Право на жизнь каждый имеет,
Никто покушаться не смеет!

От пороков исцеляйтесь,
От невежества удаляйтесь!
Как коварная западня,
Истина грядущего дня!

В народах, оскудевшего нрава,
Привилегия – выше права!
Кромешная тьма веков
Оставила тяжесть оков!

На родной земле не жить рабу,
Оставьте безнадежную борьбу!
Зажгите в сердцах огни,
Пути к истине одни!