От гнезда отойдя, распахнув свои крылья,

Алексей Филаткин
От гнезда отойдя, распахнув свои крылья,
И царапнув когтями по мокрой скале,
Пролечу над скалой, возле края карниза,
Поднимаясь стрелой в восходящей струе.
Над снегами и льдом, над разломом ущелья,
Отыщу я кого-то на узкой тропе,
И бронёй уплотнив свои жесткие крылья
Атакую, как должно и надобно мне!
Суть моя не проста… в ней и радость победы,
И отточенный клюв, и орлица в гнезде…
Я  живу не как все… - очень гордое племя:
Я питаюсь живой… и живу на земле!