На музыку ветра

Владимир Шамич
329. На музыку ветра
 
Вьюга за окном,
Погас огонь в печи,
Мой холодный дом,
Освещает тусклый свет свечи,
В доме я один,
Полночь, тишина,
Лишь шепотом гардин,
Поет мне песни ветер у окна.
 
Ветра — дивною песней,
Я разбужен средь ночи, теперь сижу,
Под мотив бессловесный,
На неровные строчки — впотьмах гляжу,
И мелодию ветра,
Разобрать и понять я скорей спешу,
И на музыку мэтра,
Эту песню свою я пишу.
 
Строчки, как вода,
Льются из-под пера,
И нынче, как всегда,
Не буду спать — до самого утра,
И под ветер в ночи,
Все пишу и пишу,
И огарок свечи,
От волнения — дыханьем я гашу.
 
Светлеет за окном,
Близится рассвет,
Оранжевым блином,
Солнце — снова выползет на свет,
Умерла метель,
Ветер — тоже стих,
Птиц, утренняя трель,
Уже мне навевает новый стих.
 
Птичьей утренней песней
Заворожённый на белый я лист гляжу,
Под мотив интересный,
Над неровными строчками вновь сижу,
И мелодию трели,
Разобрать и понять я скорей спешу,
И на птичьи свирели,
Свою новую песню пишу.
26.02.2011 — Днепродзержинск