В защиту лета

Борис Карев
Эпиграмма

Моя любимая пора –
Очаровательное лето
Достойно лучшего пера
Наипервейшего поэта.

О нем мечтает он весной,
Но написав строку-другую,
Представив пыль и летний зной,
Уже по осени тоскует.

О, если б только не жара
(Струится пот, а губы сухи),
Зудят укусы комара,
И так достали эти мухи!