Скоро явится зазИмок...

Надежда Ергер
Осень, в росных паутинках,         
Вышла с тёмной синевой,               
С листьев капают слезинки-         
Дождь, с порошей-кутерьмой.         
Солнце прячется за тучкой,            
Плачут тихо небеса,               
Хмурый дождик льётся скучный,            
Расплетает волоса-
У берёзок, у осинок               
Гладит стан своей рукой:               
Скоро явится "зазИмок"-               
Уж, просИтся на "постой"!               
Хмуро смотрит Дева-осень,            
Отцветает красотой,               
Лишь рябиновая проседь-               
В даль бежит живой волной.         
Хмарью тёмною окутав,            
Иней бросила на лист,               
Снова, листья-парашюты,               
Медленно кружатся вниз...          
НадеждаЕргер.05.09.2011.


ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://fotki.yandex.ru/users/kadotsch/view/206621/?page=0