Крылья

Анна Метушова
У меня были крылья. Белые.
Ровной гладью – перо к перу.
Высоко я взлетала в небо
Лунной ночью иль поутру.
Наслаждалась высью безбрежной -
Дивный мир сверху так красив!
Я дарила любовь и нежность,
Ничего взамен не просив.
Но внезапно, среди полета
Мне подбили оба крыла.
Может просто жестокий кто-то,
Может злая шутка была,
Но повисли крылья безвольно
И упала я вниз без сил…
Лишь один из толпы довольной
Меня на руки подхватил.
Он повязкой тугою, крепкой
Прихватил мне оба крыла.
Я осталась жива – наверно! -
Но летать уже не могла.
Он заботой своей и любовью
Меня к жизни вернул – я жила.
Но заполнилось сердце тоскою,
Потому что взлететь не могла.
Шли денечки и годы летели -
Никуда не уйти от судьбы.
Но однажды зимой метельной
Появился другой из толпы.
Он сорвал мне повязку с крыльев
И сказал – ты же можешь, лети!
Прочь сомнения и унынье,
Ничего, что не знаешь пути!
Вспомни – ты ведь летала раньше,
Вспомни – как ты  любила высь!
Так назло той толпе гудящей
Снова к звездам ты поднимись!
Сомневалась одно мгновенье,
Осторожно расправив крыло
И почувствовала с удивленьем,
Как я вновь поднялась над землей,
Как взмахнули белые крылья,
Как опять научилась любить…
Одному я обязана жизнью,
А другому – желанием жить!