Время осени

Лана Майорова
                От всей души благодарю
                ГАРРИ ГЛИНАРСКОГО
                http://www.stihi.ru/avtor/garemuha
                за подаренную радость -
                песню на слова этого стихотворения.         
 




Мой,  за многие годы, – случайный,  приезд
Город   встретил  дождём, не  порошею.
Старый дом, стонет лифт, полутёмный подъезд,
В нём – ступеньки,  ведущие в прошлое.

"Ангел грусти", шутя, здесь  когда-то назвал
Я  девчонку-студентку   влюблённую,
Ей,  смущаясь, “люблю”  говорил,  провожал,
Поцелуем   весны  окрылённую.

Как мальчишка волнуюсь. Пусть встреча с тобой
Мне не станет разочарованием...
В череде зим и лет нереальной   мечтой –
Вместе быть.  Я пойму.  С  опозданием.

“Chantarel  Chardonnay”  помнит старый  бокал…
Прикоснулся  к  морщинке  и к проседи,
Среди тысячи слов лишь  одно я искал.
Не нашёл.  Не беда.  Время осени.

Было время - мой Ангел лишь взмахом ресниц
Исполнять заставляла желания...
В череде долгих лет и в мелькании лиц
Греют душу нам  воспоминания.