Ворона

Ирина Глазырина
Я не черная ворона и не белая,
Сомневаюсь я, ворона ль вообще?
Хоть и каркаю под руку то и дело я,
Хоть,  нахохлившись, хожу в своем плаще,
Он в полоску черно-белую.… Наверное,
Опозорила я весь вороний род,
И к тому же настроенье нынче скверное,
Ибо осень задержалась у ворот.
Но едва укроет снег целебной ватою
Все раскисшее осеннее окрест,
Поднимусь я в небо птицей полосатою
И навеки улечу из этих мест.
Вспоминают пусть смешную, непокорную,
Улетевшую, сумевшую понять:
Важно то, что я – не белая, не черная,
А еще важнее, что могу летать!