Дай мне голос, Господь

Владимир Паринос
                ***
Дай мне голос, Господь, чтоб допеть сирым песню,
задавить ей души распирающий стон,
дай мне мудрость свою не смириться с бесчестьем,
дай отвагу, чтоб честь не поставить на кон;
я всю жизнь исполнял основной твой закон;
грешен, каюсь: работал и в день твой воскресный.
Июль 2002 г.