Ад и Рай

Галина Андреева 2
Когда в трудном пути опиралась
Я на сильную руку твою,
И в любви, и в заботе купалась,
Мне казалось - живу я в Раю.

Но когда, предвещая разлуку,
Принесла мне измена беду,
Испытала я адскую муку,
Мне казалось - живу я в Аду!

Жажда жизни в природе не нова.
По весне, пробудившись едва,
Разрывая асфальта оковы,
Пробивается к солнцу трава.

Посмотри, как беспечно порхает
Над зелёным ковром мотылёк,
Как свои лепестки распускает
Под ласкающим солнцем цветок.

Видишь капли смолы, будто слёзы,
На свернувшейся белой коре?
Это, корчась от боли, берёза
Полыхает в жестоком костре.

..Сердце бьётся в груди, замирая
От разгадки в луче и в золе:
Не ищите ни Ада, ни Рая,
Они оба давно на земле!...