Город сильный...

Дёмина Надежда
Мне мила свобода птицы,
Мне не место среди вас.
Мне не спрятать под ресницы
Блеск живой тревожных глаз.

Я люблю покой и волю —
Грезят эти москвичи.
Свежий хлеб приправлю солью,
Съем над пламенем свечи.

Мне ночные тени — судьи,
В тишине один закон.
Что же думаете, люди,
Мне не дорог тихий сон?

Город выкрал всю свободу,
Святость вытянул до жил.
И земле, и небосводу
Он обязан массой сил.

Город сильный, город  цепкий,
Дух свободы погубил.
Крест судьбы довольно крепкий,
Привкус крови у ветрил.

Присягнула я на верность,
Крыльям не отбросить крест.
Выстрел в воздух –  эфемерность,
Душ израненных протест.