Случай на даче

Вячеслав Горбачев-Царев
                Отцу Корнею Никандровичу

Глубокой ночью надвигалась
Свинцово-сизая гроза.
Окно открытым оставалось-
Мне крепкий сон сомкнул глаза.

Сверкал огонь во тьме небесной…
Одетый в длинный плащ старик
Прикрыл окно мое любезно
И растворился в тот же миг.

Я в полусне все это видел,
Затем очнулся, наконец,
И   понял: вновь мою обитель
От бедствий защитил отец. .