Осень золотая

Лидия Киселева
    Осень, осень золотая
    Снова в гости к нам пришла
    И раскрасила деревья
    В разноцветные тона.

    Лист рябины стал багряным,
    Лист берёзы золотым,
    Это осень наряд новый
    Приготовила для них.

    Листья с веток опадают
    И летят они кружась,
    Впечатление такое,
    Исполняют танец вальс.

    Разноцветные, резные,
    На земле сплошным ковром,
    Осень, чудо-мастерица
    Выткала из них узор.

    Я пройдусь вдоль по дорожкам,
    По шуршащему ковру
    И букетик ярких листьев
    С собой на память унесу.