Гужевой транспорт,

Виктор Гордеев 2
Мозги можешь,парень,конкретно напрячь,
Но лошадь тебе никогда не запрячь!
Ты в офисе светлом сидишь, деловой,
А транспорт считается тот -гужевой.
Завязнет где тачка-крутой Мерседес,
Там я на лошадке повсюду пролез.
И вытянет мерин из грязи телегу,
А санки со свистом прокатит по снегу.
Не балуй,родимый! Надета узда.
Ведь только в деревне такая езда.
Хомут надевай,а потом поверни
И супонь,упёршись ногой,затяни.
Оглобли заправь хорошенько в гужи,
Ремень чресседельника крепче вяжи!
И сена душистого кинь-точно дрожжи.
Тут кучер берётся уже и за вожжи.
Но! Милай! Залётный!"Едять комары!"
Всё это познал с молодой я поры.