СОН

Зинаида Березина-Хрущ
       
Мне снова снился отчий дом,
Высокий тополь под окном,
И я счастливая на нём
Сижу царицей !

Внизу огромная река
Течёт, качая облака.
Вода волнуется слегка
И вся искрится.

Вдали стеною тёмный лес -
Он полон тайны и чудес.
И солнце красное с небес
Спешит спуститься.

Я снова в милой стороне!
Неужто Бог позволил мне
Пусть  ненадолго, хоть во сне-
Парить, как птица!

И вот желанный миг настал -
Я становлюсь на пьедестал
На берег мой, который ждал
Меня и помнил.

Колпашевские тополя,
До  стона милая земля,
Любимый город мой и я!
Всё так знакомо!

Здесь столько утекло воды,
Но и сейчас мои следы
На тихих улочках лежат
И в каждом - вся моя душа.......