Покаяние

Сергей Григоренко
    
Господь,я снова пред тобой,
твой блудный сын,позор и боль.
Твои пророки были правы,
все унижения- на нас одна управа.

Повержен,предопределён.
В который раз землёй распят.
Лишь боль потери на губах,
вкус поцелуя святых пят...

Прости, Господь,меня,прости,
что зная как,я так не жил,
и сколько вер людских убил...
Мамоне правдою служил.

Тая корзинку благ земных,
искал пути окольных троп.
Но только к чёрту блага все,
ступя одной ногою в гроб.

Мы перед страхом все равны,
страх,подгибающий колени.
Блаженно-страшные полны,
священным трепетом моленья.

Я отрекаюсь от земли,
Во Имя Господа Святого.
Прости,Господь,меня ,прости,
я сам придумал все оковы.