есть залежь...

Андрей Каблучка 2
Есть залежь украинцев в Коми,
Которые по вечеру поют,
Они скрываются в небесном громе,
Там с девушкою-молнией - уют,

Они здесь приютились так давно
И чувствуют себя частью Суоми,
Они бывают привлекательны как проминь,
Когда пьют новсанжарское вино,

И вспоминают о родном, так надо,
Да часто веселятся до упаду,
Их девушки прекрасны, каплей яду,
Она мужчину поразит под градом,

А прелесть их не тронет чёрный вран-
Прекрасно племя киевских поляН,
Девчата-загляденье,я ими пьян,
Султан турецкий встроил их в Коран,

Пытался покорить хохлушку-Роксолану,
Но затем пал с сердечной раной!