День морозный

Станислав Прохоренко
День морозный.
Это ясно.
Хоть сдружилась с ноябрём,
Всё равно Зима прекрасна,
Мы с собою заберём:
Лыжи, палки, санки,
Горки
И, конечно же, снежки,
Хоть растает к новой ёлке
Всем привычкам вопреки.
Будут лужи,
Дождик длинный,
Небо низкое без звёзд.
В новогодний день старинный
Напивается скотиной
Наш любимый Дед Мороз.