Дачный роман

Наталья Анишина
Дачный  роман

В морковь влюбился сельдерей
И сделал даме предложение.
И, поклонившись в пояс ей,
Так выразил своё почтение.

Жених хвалился битый час,
Какой он сильный и пригожий,
И не сводил влюблённых глаз
С её морковной, нежной кожи.

Морковь вздохнула: «Милый друг!
Вы, к сожалению, опоздали!
Горох и южный спелый фрукт
Вчера мне руки предлагали.

Сам пастернак стих посвятил,
И песни пел всю ночь у грядки.
Любви со страстью он просил,
И те мгновенья были сладки!

Твердите вы наедине:
"Я – сельдерей!" На этом – точка!
Не наяву и не во сне,
Не подарили мне цветочка!

Я не люблю пустых речей.
Мне хрен так нежно гладил ножки».
Взмахнул кудрями сельдерей,
Ушёл, обиженный, к картошке.