Багряные лучи скользят

Тамара Швыдкова
Благолепен, словно рай,
Осеннего неба  край!
Вдоль размытой колеи,
Оставили следы свои.

Гряды быстрых туч плывут,
В даль грядущую зовут.
Возле брода на пригорке
Отворили люди створки.

Багряные лучи скользят,
В высоту небес манят!