Человек

Алексей Дутов
Какой нестойкий человек,
Как идол лицемерья Янус,
Он своеволен весь свой век,
Привычен к подлости, обману.

Как одуванчик, как огонь,
Лишь дунь — колеблется и мнется,
Его «Своё», смотри, не тронь,
А то обидой обожжешься.

И вот такой весь человек —
Всех обвинит, себя нисколько,
Неспешно тянет жалкий век,
Кричит- не трогайте, мне больно.

Ах если бы все за собой
Смотрели и себя винили,
Чужая бы утихла боль,
А то, распяв всех,"Я" забыли.