Кленовой поступью...

Нелли Зима
Осень кленовой поступью,
Каштанов шелестом,  слёзой осин,
Глядит с небес жемчужной россыпью,
Туманом стелется среди долин.

Упала на сердце тоской непрошенной,
Вспорхнула грустью с ветвей дерев,
И замерла травой нескошенной,
От первых заморозков покраснев...

***