Просьба

Андрей Савельев 3
Я не видел тебя много лет.
И не слышал твой голос в ответ:
"Как живешь?И довольна ль судьбе?"-
Расскажи что-нибудь о себе.
Напиши,не играя словами
Выбрось пафос возвышенных фраз:
"Как ты там?:ежедневно,сейчас?
А любить? - Научилась с годами?
А простить?Неужели смогла?
А забыть - то,что врали в глаза?
Ха!Неужто злодейка слеза
Снова хочет пролиться несмело?"
Напиши - я прочту ,затая -
Все,что есть: и забытую правду
И вчерашнюю горькую клятву,
Что осталась,лишь только моя.
...Все - конечно же - в прошлом отныне
Но"конечно же" - спать не дает.
Дождь ночами тревожит и льет
Дробно строчки в окошко пустые.
Напиши,что не любишь ,не ждешь.
Лучше так:"Никогда не любила!
А теперь и подавно - забыла"
Мне так нужно!Когда ж ты поймешь?!
И давно б написала:"Будь проклят!
...Пусть от пули..,а может - с моста!"
Не меняя от правды лица -
Написала бы и отпустила...
Что поделаешь - это всегда -
Не изменится выбор свободы -
Где-то там - пролетевшие годы
Где-то здесь - ледяная тоска.
....Напиши!... - Мне нужны эти строчки!
Ставь печать!...Слишком страшные ночки.....