Сколько дальних широт

Виктор Войтенко
Сколько дальних широт
меня мАнят в поход -
от тоскливой, от праздной,
от вечной, как мир, суеты!
Я в норе, словно крот,
обленившийся кот...
Но ещё сердце бьётся, и рвётся
из мрачной, гнилой пустоты!

Я стряхну пепел лет -
что прошло, того нет!
И, как раньше, подамся
неведомый край покорять!
Вырываясь из бед,
веря в тыщу примет,
буду жажду свою
соком жизни в ручье утолять!