***

Анатолий Марушкевич
Осень.



И вот,уходит наше лето,

Певчих птиц собравши в стаи,

А ты,как осень,-рядом где то,

Как будто с ними улетаешь?



 Ах эта призрачная осень,

Как тяготит ее начало,

Несет дожди когда не просим,

Как будто слез моих ей мало



Мне не пережить грядущих дней,

Ведь улетишь ты,птица милая моя.

С последней стаей лебедей,

С последним криком журавля



Не улетай,- остансь со мною,

Я от зимы тебя уберегу.

Согрею лаской и душою,

Цветы посажу на снегу...