Перед картиной Врата рая

Татьяна Орлова Славянская
Пределы рая - до миллиметра,
Врата закрыты, тропа - травою.
Просторы ада - до километров,
Но здесь как будто и есть живое.
Когда свербит, как иглой под сердце,
Но жить торопишься, и не важно,
Что в рай давно заржавела дверца,
Да и архангел совсем бумажный.
Такой не спросит куда вам лучше,-
Всё записал на повисших крыльях.
Он обвинений вам -  не обрушит,
И доказательств ведра не выльет.
Он среди нас, а врата - закрыты,
Он намекает, - стучать не стоит.
Ключи - безвременьем перебиты,
И лишь глупец это не усвоит.
И будет рваться и бить ворота,
Живое мертвому продавая...
Я передумала, здесь мне что-то
Уютней... К черту ворота рая...