Рыбный день Участник 17

Парад Иллюзий
Зависть.

Как я завидую Емеле!
Вот ведь дурак на самом деле!
«А ну-ка, вёдра, ступайте сами…»
Хоть раз пошевели мозгами!
Ну, нет сказал бы, идиот:
«Хочу, чтоб был водопровод!
Тепло всегда чтоб было дома,
Готовилась сама еда…»
И не изба – чтобы хоромы…
Да, дуракам везёт, беда!

А тот Старик? (Его нам имя товарищ Пушкин не открыл)
Мала ведь пенсия, калымил,на море рыбу он ловил.
А рыбка – что бывает лучше? – всё, мол, исполню, говорит.
А старый пень-то, подкаблучник,всё в дом, старухе, инвалид.

Жену, сказал бы, молодуху,а эту, старую, долой.
Так нет – бежать скорей к старухе, корыто волочить домой.
Что чувства меры нет у старой – о том он не подумал вовсе.
И ясно, рыбка подустала,ни с чем пенсионеров бросив.

Эх, я бы… Чтобы – не работать..! Ну, и конечно – миру мир!
Они, поди ж ты, идиотам желанья раздают (Емеля же дебил).
Морали, в общем-то, не будет.Эх, мне бы… я… себе под стать…
Пойду… надеяться на чудо,чтоб на работу не проспать.