Как редко остаёмся в тишине...

Поселянин
Как редко остаёмся в тишине…
И слово «быть» для нас глагол не главный.
Сквозь гул войны обыденных страстей
Проходит нить времён легко и плавно,

Её начало - вечности страна,
Конец – та ж вечность Милости и Света…
Она звучит, как дальняя струна,
И не находит в нас себе ответа…

Как редко голос любящий родной
Мы слышим средь долженствованья шума,
Но он сроднён с забытой тишиной,
Но без него пусты и тяжки думы…

Преодоленья силы и огня
Напрасны и пусты самозабвенья...
«Что можете творити без Меня?» -
Глас Тишины – Небес благословенье.