В мечту, обратно...

Иван Кожин
Опутилась в город ночь,
Только мы с тобой не спим.
Ты укладываешь дочь,
Я смотрю как спит наш сын.

Дремлет кот на батарее,
Все так просто, так легко,
Так спокойно душу греет,
Очага семьи тепло.

Даже мысли скачут вяло,
Пробираясь не спеша,
К нам, с тобой, под одеяло,
Что соткёт моя душа.

Дремоту стряхнет внезапно
Залетевший в дом сквозняк...
Мне б туда, в мечту, обратно,
Но метаться уж поздняк...