Матушка - моя Земля

Екатерина Безгерц
Тучи затянули небо,
   Гонит ветер их с утра.
      На родной моей планете,
         Небо всё из серебра.
      Вороны кричат вновь громко,
   И творит рука Отца.
В полосатые разводы.
   Вплёл полосочки огня.
      Шум поднялся на дороге,
         В ряд ползут от фар огни.
      Едут люди на работу,
   Вновь настали будней дни.
Проявилась вдруг полоска.
   Светит ярко серебро.
      И ползёт-плывёт по небу,
         Краска осени в окно.
      Тон за тоном и разводы,
   Ветер стих – он отдыхал.
Голубые ленты пробы,
   В косы Матушке вплетал.
       И красавица родная,
         Улыбалась нам с утра.
            Пред тобою я склоняюсь,
         Матушка - моя Земля!
      12.09.2011.K.Besherz