Жаль, что отцвели

Рифкат Гадельшин
      * * *
Летние цветы
Жаль, что отцвели.
Но найдёшь их ты
В прежних днях любви,-

Там они всё цветут
Так же, как и цвели,
Но они – там, не тут,
Тут – осенние дни.

Ах, вернуть бы вновь
Прежних дней цветы,
Повторить любовь
Прежней красоты!

Но они – там, не тут,
Тут – осенние дни,
Что собою несут
Увяданья одни.

К той любви, к цветам
В памяти лишь след,
Всё осталось там
И возврата нет.

Тут цветам и любви
Тамошним не расцвесть,
Тут – осенние дни
И их жёлтая плеть.
-----------------//-------------
            12.09.11