Как же должен быть мир человечен, улыбчив и зорок!

Феликс Кац
Как же должен быть мир
Человечен, улыбчив и зорок,
Как он должен уметь
И сочувствовать, и сострадать,
Чтоб меня оторвать
От рабочих забот и планёрок
И из рук своих в руки
Заботы твоей передать!..