Одиночество

Марианна Назарова
Одиночество - страшный зверь,
Не прикормишь и не приласкаешь.
Не замкнешь от него ты дверь,
Сквозь любые стены достанет.

С удовольствием пьёт твою душу,
Запивая всё это мечтой.
И ночами как будто бы душит,
Оставляя глоток на покой.

Боль водой разбавляет живою,
В горечь сладкое льет он вино.
Саван скроит и мысли укроет,
Осадив пепел счастья на дно.

Травит шёпотом ласковым, нежным.
О печалях твоих, о судьбе.
Лишь намёком рисует надежду,
Чтоб с ума не сошёл ты в беде.