Встреча с кандидатом

Валерий Пайков
Юной певице Юле Фельдшерович

Пой, девочка, пусть будет мир светлей –
так больно сердцу в шумном балагане.
Под грудой слов оно, как под ногами, -
спаси надежду песнею своей.

Лишь ты одна собой была – живой
в театре теней, среди белых масок,
где сквозь приветствий льстивые гримасы
я слышал слов заупокойный вой.

Твой голос был мне, как глоток воды
за тыщи лет скитаний по пустыне.
И я не умер, и живу доныне,
ведь есть надежда – песня есть и ты.
     27.01.2001

PS Cтихи написаны под впечатлением встречи
с кандидатом в премьер-министры Израиля
Эхудом Бараком 25.01.2001 г. (г. Ашдод).