Послание к Римлянам

Тамара Швыдкова
Павел, Апостол  призванный,
Благовестник избранный.
- Не оставлю вас, братья, в неведении,
Чтобы вы получили некие сведения.

Благовествую еллинам, варварам, мудрецам
Всем прочим невеждам и подлецам.
Ибо в Божьей силе ко спасению,
Проявится  правда ко смирению.

Божий гнев откроется на нечестие,
Подавляющий истину бесчестием!
В умствованиях осуетились.
В несмышлении омрачились!

Безумие мудростью заменили,
Тела нечистотою осквернили!
Твари служили вместо Творца,
Ложью наполнили свои сердца!

Предал Господь постыдным страстям,
Мужи друг с другом  разжигали срам!
Исполнены  блуда, жили в осуждении,
Получили возмездие за заблуждение!

Лукавые и корыстолюбивые,
Завистливые и злоречивые,
Клеветники и безрассудные,
Самохвалы, сыны блудные!

Вероломные и непримиримые,
Озлобленные и невозмутимые!

               * * *
- Каким судом другого судишь,
Таким судом  судим будешь!
Превыше всего есть суд Божий.
Его избежать никто не сможет!

Божья Благодать ведет к покаянию,
Нераскаянные, будут в посмеянии.
В день гнева и откровения
Не хватит у Бога терпения!
 
Бог воздаст каждому по делам его,
Не выпустит из вида ни одного!
Те, которые ищут славы и чести,
Бог им воздаст, не обесчестит!

А те, которые упорствуют истине,
Предадутся гневу, воистину!
Делающим злое, скорбь и теснота,
Делающим доброе, слава, чистота!

Не слушатели закона праведны перед Богом,
Но исполнители  не оправдаются  во многом!
Язычники – сами себе закон,
В их сердцах закон испокон!

Тайные дела рассудят через Иисуса Христа,
Много людей  соберется  в указанные места.
Кто уверен, что он путеводитель слепых?
Он знает, за какие грехи тьма омрачила их?

Наставник невежд, младенцев учитель,
Почему  сам себя  не учишь, мучитель?
Проповедуя не красть, сам крадешь,
Хваля закон, на преступление идешь!

Если необрезанный  блюдет закон,
Не по плоти будет судиться он!
И захватит  ваши  сердца тревога,
Ждите хвалу не от людей, от Бога!